Nutrithérapeute - Nutrithérapie - Nutritionniste Tours


Perdre du poids - Maigrir - se sentir mieux dans son corps



Votre Nutrithérapeute NATURéVAL assure suivi nutrition et perte du poids - Bien-être et bonne santé pour un épanouissement personnel

Dernières pathologies traitées par rééquilibrage alimentaire :

régime

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perdre du poids

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cholestérol

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constipation

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arthrose

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cellulite

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agoraphobie

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confiance en soi

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ventre plat

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surpoids

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régime et rééquilibrage alimentaire

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glycémie

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diabète

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insomnie due à l'alimentation

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mal de dos

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agressivité due à l'alimentation

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dépression

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oedème

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allergies

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rhumatisme

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tachycardie

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fermentations

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transpiration

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problèmes gastriques

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problèmes de digestion

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ventre gonflé

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osteoporose

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colon

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artrose



Manger, ce n'est pas que se nourrir. C'est aussi un acte social, sensuel, émotif et vital, au sens le plus strict. On mange le plus souvent parce qu'on a faim; parfois aussi pour combler un manque affectif ou pour faire plaisir à ses hôtes...

On voudrait tous « bien manger », ne serait-ce qu'à cause de l'impact, désormais prouvé scientifiquement, de l'alimentation sur la santé. « Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément-clé du développement de la santé humaine », affirme clairement Santé Canada.

Mais que signifie bien manger Beaucoup de choses différentes, et parfois contradictoires, selon le point de vue où l'on se place, selon notre culture, notre mode de vie, nos croyances, nos valeurs... Pas facile de s'y retrouver, d'autant plus que les théories alimentaires abondent, et sont, elles aussi, souvent contradictoires.

Nous sommes beaucoup plus attachés à nos habitudes alimentaires, bonnes ou mauvaises, que nous ne l'imaginons. Changer ces habitudes peut être un défi de taille! La plupart des immigrants, par exemple, adoptent les vêtements, la langue, les usages de leur pays d'adoption, mais conservent très longtemps leurs traditions culinaires. Il faut de solides raisons pour en changer.

En haut de l'échelle des incitatifs, se trouvent la perte de poids et la résolution d'un problème de santé. Si, en mangeant moins de gras animal ou plus de légumes et de fruits, on contribue à soigner une maladie précise, cela peut constituer une motivation suffisante. Mais, éliminer les aliments vides (junk food) ou préparer des repas mieux équilibrés, pour prévenir une hypothétique maladie ou pour être en meilleure forme, est beaucoup plus difficile.

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